lundi 3 juillet 2017

Le repas des Citoyens Prévoyants

J'ai eu le plaisir d'accueillir sur mon aire de jeu Bushcraft V-sty Stevens alias "Citoyen Prévoyant" qui rédige quelques articles pour le magazine Survival et qui alimente la chaîne youtube ci-après :


Une rencontre riche et conviviale mais surtout un excellent repas partagé autour du feu de camp ! Les saveurs et les effluves ne peuvent être restituées mais voici la recette...

Stevens à la découpe (Photo : ©Alban Cambe)

Échalotes, poivron, thym, citron vert et piment végétarien (sic) (Photo : ©Alban Cambe)

La recette de Stevens : Riz aux légumes et épices
  1. Découper en petits morceaux l'intégralité des légumes.
  2. Disposer dans une popotte et recouvrir d'huile de tournesol
  3. Presser le jus d'un citron dans la préparation et ajouter le thym
  4. Faire revenir en remuant de temps en temps
  5. Mélanger cette préparation à du riz basmati bien cuit


Aux fourneaux (Photo : ©Alban Cambe)

La recette d'Alban : Poulet macéré aux épices
  1. Placer des blancs de poulet dans un sachet zip-lock (sac congélation)
  2. Verser un mélange d'épices mexicaines (environ 3 cuillères à soupe)
  3. Recouvrir de sauce soja
  4. Laisser macérer quelques heures

Le poulet rôtit, le riz cuit, il ne reste plus qu'à rajouter les légumes. (Photo : ©Alban Cambe)

Je peux vous affirmer que ça sentait super bon ! (Photo : ©Alban Cambe)

Voici une recette toute simple qui changera des traditionnelles (et potentiellement toxiques) nouilles asiatiques que l'on rencontre sur la plupart des bivouacs. À vos fourneaux !

D'autres recettes sauvages sont à découvrir dans "Nature Aventure Survie : guide pratique du Bushcraft" :



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